Вход
Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн

Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые технологии», клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


В мобильном КриптоАРМ появилась поддержка усовершенствованной подписи

Выпущена версия 2.6.4 мобильного приложения КриптоАРМ ГОСТ. В новой версии появилась возможность создать усовершенствованную электронную подпись или поставить штамп времени к подписи, а также расширились возможности взаимодействия с “облачной “ электронной подписью. Обновление доступно для загрузки в магазинах приложений Google Play и App Store.

Основные нововведения.

В КриптоАРМ ГОСТ версии 2.6.4 были добавлены следующие изменения:

  • Поддержка усовершенствованной электронной подписи
  • Возможность добавления штампа времени на подпись
  • Поддержка модуля аутентификации КриптоПро DSS Client

Подробнее о новой функциональности.

Усовершенствованная подпись

Усовершенствованная подпись - это формат электронной подписи, основанный на европейском стандарте CAdES. Данный формат расширяет возможности проверки электронной подписи. Усовершенствованную подпись можно проверить даже через несколько лет после подписания, и для ее проверки не нужен доступ к Интернету. Это становится возможным в результате добавления к электронной подписи штампа времени, статуса сертификата на момент подписи и цепочки сертификатов.

Применение: при создании архивов электронных документов.

Штампы времени

Штамп времени - это информация о времени создания электронной подписи, полученная от внешней и независимой службы штампов времени, добавляемая к подписи в качестве дополнительного атрибута. Ставится такой штамп в случаях, когда требуется наличие неопровержимого доказательства времени подписания электронного документа.

Применение: обмен данными с Банком России.

Облачная подпись и КриптоПро DSS Client

Облачная подпись - это технология применения электронной подписи, когда подписание электронных документов осуществляется не на рабочем месте или мобильном устройстве, а в облаке, при этом ключи электронной подписи также хранятся в облаке.

В мобильном КриптоАРМ поддержка технологии “облачной” подписи появилась еще в предыдущей версии 2.4.5 (видео). В ней для подтверждения подписи документа на телефоне требовалось ввести код подтверждения, полученный по SMS.

Сейчас при подключении к DSS сервису через модуль аутентификации DSS Client все взаимодействие с сервисом подписи происходит внутри приложения, в том числе реализована возможность подтверждения операций путем ввода пин-кода. Кроме того, доступен просмотр содержимого документа перед подписанием.

Применение: документооборот в сегменте b2c (бизнес-клиенты).


Возврат к списку