Вход
Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн

Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые технологии», клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


КриптоАРМ ГОСТ поддерживает смарт-карту Рутокен ЭЦП 3.0 NFC

Компания «Цифровые технологии» сообщает о выпуске новой версии мобильного приложения КриптоАРМ ГОСТ с поддержкой смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC. Теперь чтобы подписать документ электронной подписью, достаточно поднести к телефону смарт-карту и ввести пин-код. Процесс похож на привычную многим  оплату покупок банковской картой в терминалах супермаркетов —  удобно и надежно.

Поддержка дуальной смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC предполагает два сценария ее использования:

  • контактный  — для подключения карты к устройству используется специальный считыватель смарт-карт; 
  • бесконтактный — для считывания карты достаточно поднести ее на расстояние до 5 см от смартфона либо планшета, чтобы сработал NFC модуль.

Технология NFC обеспечивает  быструю и надежную установку соединения между устройствами, процесс занимает считанные секунды. Также она позволяет работать при отсутствии подключения к интернету или к сети оператора мобильной связи. Не требует дополнительных источников питания.


Процесс электронной подписи с применением Рутокен ЭЦП 3.0 NFC защищен высоким уровнем безопасности:

  • Подпись документов выполняется непосредственно на самой смарт-карте.
  • Ключи электронной подписи неизвлекаемые, они не покидают пределов смарт-карты и их невозможно скопировать в оперативную память компьютера или смартфона.
  • Обмен данными между приложением и смарт-картой осуществляется по защищенному протоколу SESPAKE.

При установке беспроводного подключения по NFC взаимодействие криптопровайдера СКЗИ КриптоПро CSP 5.0 R2, встроенного в приложение КриптоАРМ ГОСТ, и смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC осуществляется по  защищенному протоколу SESPAKE. Данный протокол устанавливает шифрованный канал для обмена данными  между криптопровайдером и носителем, не передавая в открытом виде пароль пользователя. Технология обеспечивает максимальную защиту от действий злоумышленников.

Компания «Цифровые технологии» рекомендует КриптоАРМ ГОСТ и смарт-карту Рутокен ЭЦП 3.0 NFC для подписи электронных документов на мобильных устройствах под управлением операционных систем iOS и Android. Карта удобна и безопасна для использования в информационных системах с высокими требованиями безопасности в финансовом, корпоративном и государственном секторах, также в случаях личного, индивидуального применения.

Смарт-карта Рутокен ЭЦП 3.0 NFC поддерживается в СКЗИ КриптоПро CSP 5.0 R2.



Возврат к списку