Вход
Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн

Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые технологии», клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


Отчетность в ФСРАР с КриптоАРМ ГОСТ

С 2012 года все организации, занимающиеся производством и реализацией алкогольной продукции, обязаны предоставлять ежеквартальную отчетность в электронном виде в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР).

Исключений из этого правила не существует. Производители спиртных напитков, оптовые поставщики, предприятия общественного питания, розничные магазины, а также ИП и сельскохозяйственные производители, чьи права оговорены п.1. ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ, обязаны 4 раза в год предоставлять отчет. В текущем 2020 году сроки подачи декларации следующие:

  • За I квартал — до 20 апреля, корректировка — до 20 июля;
  • За II квартал — до 20 июля, корректировка — до 20 октября;м
  • За III квартал — до 20 октября, корректировка — до 20 января 2021 года;
  • За IV квартал — до 20 января 2021 года, корректировка — до 20 апреля 2021 года.

ФСРАР ошибок не прощает

К данной процедуре стоит отнестись со всей серьезностью. Опоздание с подачей декларации или внесение в нее искаженных сведений попадает под действие ст. 15.13 КОАП РФ и влечет за собой штраф от 5 до 10 тыс. рублей для ИП и от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц. Неоднократные нарушения в данной сфере, допущенные в течении одного года, являются основанием для аннулирования лицензии по решению суда. 

За минувшие годы подача декларации превратилась в хорошо отработанный процесс. Формирование отчета происходит в учетной системе и выгружается в виде отдельного файла в формате xml. Отчет формируется в целом по организации с детализацией по каждому обособленному подразделению. Формы деклараций для заполнения приложены к правилам представления деклараций принятых постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 №815.

С 1 квартала 2018 года Росалкогольрегулирование отслеживает учет поступлений только в соответствии с данными ЕГАИС и строго контролирует совпадение с данными по остаткам.

Есть простое и удобное решение

 ФСРАР строго регламентирует последовательность действий при подготовке декларации к отправке:

  • формирование 
  • выгрузка, 
  • подпись, 
  • архивирование,
  • шифрование, 
  • и отправка на портале.

Процедура подготовки отчетности может быть упрощена с помощью программы КриптоАРМ ГОСТ. Данная программа соответствует требованиям ФЗ “Об электронной подписи” от 06.04.2011 № 63-ФЗ и российским стандартам ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012. КриптоАРМ ГОСТ приложение, которое может быть установлено на компьютеры под управлением ОС Windows, Linux или macOS, а так же на мобильных устройствах с ОС iOS и Android.
Сценарий подписи и шифрования отчета для ФСРАР можно сохранить. Таким образом, не придется каждый раз заниматься настройкой и введением данных - подписание декларации будет осуществляться в 1 клик. Просто и удобно! Подробная  инструкция по созданию сценария.

Благодаря API в КриптоАРМ ГОСТ можно интегрировать в учетную систему. В таком случаем станет возможным подписать и зашифровать файлы сразу при выгрузке отчета. Еще удобнее, правда? Исходный код размещен на GitHub под свободной лицензией Apache-2.0.

Попробуйте прямо сейчас

Мы предусмотрели для вас возможность уже сейчас использовать КриптоАРМ бесплатно (пробный период 14 дней). Скачать КриптоАРМ ГОСТ.

Процесс подписи и шифрования алкогольной декларации в программе КриптоАРМ ГОСТ, ее отправки через личный кабинет ФСРАР подробно описан в инструкции.

Все возникшие вопросы помогут решить специалисты службы поддержки клиентов. В случае затруднений при подписи и шифровании алкогольных деклараций в КриптоАРМ ГОСТ пишите по адресу: support@cryptoarm.ru


Возврат к списку