Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн


Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании “Цифровые технологии”, клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


Цифровые технологии знания

Вы когда-нибудь задумывались о том, какое оно – образование завтрашнего дня? Виртуальные учителя, сенсорные устройства, предоставляющие мгновенный доступ ко всей необходимой информации, а также возможность создания по-настоящему значимых, резонансных проектов, писателям и режиссерам, работающим в жанре фантастики, развитие образования видится именно таким.

На самом деле большинство того, что мы по привычке относим к «образованию будущего», уже введено в оборот передовыми учебными заведениями: сегодняшнее оснащение процесса обучения еще лет пять назад могло показаться таким же невероятным, как путешествия во времени. Столь резкий скачок развития системы образования во многом продиктован инновациями в сфере IT, в частности, - появлением новых систем защиты информации.



омните то время, когда вы учились в ВУЗе? Сколько вам приходилось сдавать отчетов, контрольных и курсовых, которые к тому же приходилось неоднократно переделывать после нахождения допущенных ошибок, неточностей? Это стоило не только нервов, но и денег, ибо каждую страничку, проверив, нужно было еще и напечатать. Сегодня студенты ключевых российских ВУЗов с этой проблемой не знакомы: во многих учебных заведениях вводится практика пользования программным продуктом для электронной подписи «КриптоАРМ», с его помощью работы можно сдавать не в рукописном (прошлый век!) или распечатанном, а в электронном виде, заверенном подписью с тайм-штампом в качестве доказательства своевременной сдачи задания.

Еще несколько лет назад мы и представить не могли, что обычные студенты смогут получить доступ к самым современным системам защиты информации. А сегодня практически каждый учащийся на кафедре компьютерной безопасности может самостоятельно практиковаться в работе с таким ПО, так как многим учебным заведениям предоставлена бесплатная лицензия на «КриптоАРМ Стандарт Плюс».

По словам ректора Межрегионального открытого социального института Загайнова Игоря Александровича:

 «В МОСИ «КриптоАРМ» успешно используется в качестве обучающей программной оболочки по дисциплинам «Программно-аппаратные средства защиты информации», «Информационные технологии» и «Криптографические средства защиты информации». Во время проведения занятий, руководствуясь методиками, изложенными преподавателем, студенты изучают основные возможности и характеристики программы, учатся выполнять криптооперации (шифрование, электронная подпись), управлять цифровыми сертификатами и применять полученные знания для личного использования (например, для отправки по e-mail зашифрованных и подписанных документов). Также данная программа позволяет студентам проводить анализ исходных данных для проектирования подсистем и средств обеспечения информационной безопасности.»

А Сыктывкарский государственный университет в качестве эксперимента при помощи программы «КриптоАРМ» реализовал возможность подавать абитуриентам документы для поступления в ВУЗ в электронном виде, используя электронную подпись.

Использование подобных программных продуктов помогают образовательному процессу развиваться, создавая для участников системы обучения все больше новых возможностей. Методы шифрования с каждым годом все охотнее используются учебными заведениями, и, возможно, уже совсем скоро наше образование поднимется на новую, удивительную высоту.

Для того чтобы получить академические лицензии на «КриптоАРМ Стандарт Плюс», нужно прислать на электронный адрес info@trusted.ru заявление на фирменном бланке организации с указанием количества рабочих мест и приложением копии учебного плана.



Возврат к списку