Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн


Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании “Цифровые технологии”, клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


СКЗИ КриптоАРМ 5 сертифицирован ФСБ России

СКЗИ КриптоАРМ 5 сертифицирован ФСБ России

«Цифровые технологии» совместно с компанией «КРИПТО-ПРО» получили сертификаты соответствия ФСБ России на СКЗИ «КриптоАРМ» версии 5. СКЗИ «КриптоАРМ» версии 5 это функционально законченное СКЗИ, соответствующее требованиям №63-ФЗ «Об электронной подписи» и работающее совместно с 4-ой версией «КриптоПро CSP».

Из текста полученных сертификатов следует, что СКЗИ «КриптоАРМ» версии 5 соответствует требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012, требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну» по классам КС1 и КС2, требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. №796, установленным для классов КС1 и КС2, и может использоваться для криптографической защиты (создание и управление ключевой информацией, шифрование файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление имитовставки для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление значения хэш-функций для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, защита TLS-соединений, реализация функций электронной подписи в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года №63-ФЗ «Об электронной подписи»: создание электронной подписи, проверка электронной подписи, создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Срок действия полученных сертификатов соответствия заканчивается 31 декабря 2018 года. Но по прошествии этого срока действие сертификатов планируется продлить вплоть до января 2022 года.

В соответствии с требованиями эксплуатационной документации согласно формуляру ЦСТА.0000-01 30 01 для эксплуатации СКЗИ «КриптоАРМ» версии 5 требуется обязательное наличие «КриптоПро CSP» версии 4.0. Использование любых других криптопровайдеров в СКЗИ «КриптоАРМ» версии 5 запрещено на программном уровне.

СКЗИ «КриптоАРМ» версии 5 является примером функционально законченного СКЗИ, что достигается путем совместного использования криптопровайдера и графической оболочки (интерфейса) в рамках единого изделия. Вся работа с ключами (их хранение, использование, преобразование и уничтожение) производится внутри системы хранения ключей СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 4.0.

Стоимость бессрочной лицензии на одно рабочее место СКЗИ «КриптоАРМ» версии 5 составляет 2500 рублей для клиентских операционных систем Windows, и 30000 рублей для серверных операционных систем Windows. Стоимость дистрибутива СКЗИ «КриптоАРМ» версии 5 на диске и формуляра равняется 1000 рублей.

Сертификаты соответствия на СКЗИ «КриптоАРМ» версии 5: Исполнение 1 (КС1) (скачать), Исполнение 2 (КС2) (скачать).


Возврат к списку