Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн


Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые Технологии», клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


Новый КриптоАРМ - новые возможности

Компания “Цифровые технологии” выпустила новую версию программы “КриптоАРМ” 5.0. Начиная с данной версии в КриптоАРМ появляется возможность использовать аппаратные ключевые носители не только через интерфейс Microsoft CryptoAPI, но и через интерфейс PKCS #11 версий 2.20 и 2.30 с поддержкой российских криптографических алгоритмов.
В КриптоАРМ 5.0 осуществлена поддержка носителей: Рутокен ЭЦП и eToken ГОСТ. Эти устройства, предназначены для двухфакторной аутентификации, защищенного хранения ключей электронной подписи, выполнения криптографических операций «на борту» устройства и безопасного хранения цифровых сертификатов
USB-ключи и смарт-карты eToken ГОСТ и USB-ключи Рутокен ЭЦП соответствуют требованиям законодательства РФ и могут использоваться в качестве персонального средства электронной подписи, а также как СКЗИ класса КС2. Они обеспечивают безопасное хранение ключей электронной подписи во встроенной защищенной памяти без возможности их экспорта.

Сфера применения ключевых носителей с неизвлекаемыми ключами и криптографией “на борту” достаточно широка: электронный документооборот, электронные торги, государственные услуги в электронном виде, межведомственный электронный документооборот, дистанционное банковское обслуживание (ДБО) и др.

В “КриптоАРМ” 5.0 поддерживаются следующие возможности взаимодействия с ключевыми носителями через интерфейс PKCS #11:

  • Создание и проверка электронной подписи с использованием ключей, хранящихся на носителе. Операции выполняются непосредственно на самом устройстве.
  • Запросы на создание ключей электронной подписи, поддерживаются требования к форме ключей проверки квалифицированной электронной подписи.
  • Генерация и запись на ключевой носитель ключа проверки электронной подписи.
  • Использование российских криптографических алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ 28147-89.

    В преддверии выпуска релиза КриптоАРМ 5.0 были проведены ряд изменений в лицензионной политике и перечне различных исполнений программы:

  • Введена расширенная версия программы КриптоАРМ Стандарт Плюс, которая поддерживает работу с аппаратными ключевыми носителями через интерфейс PKCS #11 версий 2.20 и 2.30 с поддержкой российских криптографических алгоритмов.
  • Стандартная версия осталась без изменений, КриптоАРМ Стандарт по-прежнему поддерживает российские ГОСТ алгоритмы подписи и шифрования и аппаратные ключевые носители Rutoken S, eToken PRO (Java), Магистра CSP, КриптоПро Рутокен CSP, КриптоПро eToken CSP, УЭК через интерфейс Microsoft CryptoAPI.
  • Предыдущая версия КриптоАРМ СтандартPRO преобразована в самостоятельный комплект, состоящий из лицензий на право использования КриптоАРМ Стандарт, КриптоПро TSP Client и КриптоПро OCSP Client.
  • Введена специальная лицензия для использования программы в режиме терминального сервера без ограничения числа пользователей. Данная версия программы обладает теми же функциональными возможностями, что и КриптоАРМ Стандарт Плюс.
  • Лицензионные ключи от линейки КриптоАРМ 4 для 5-й и последующих версий не подходят, потребуется обновление. Заказать обновление КриптоАРМ с 4-й версии на 5-ю можно на сайте компании “Цифровые технологии” или у партнеров и дилеров.

Загрузить дистрибутив КриптоАРМ 5.0. Ссылка.


Возврат к списку