Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн


Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые Технологии», клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


КриптоАРМ версии 5.2 стала быстрее и удобнее!

Компания “Цифровые технологии” представляет релиз КриптоАРМ 5.2. В новой версии мы старались учесть пожелания наших пользователей как к функциональной части, так и к интерфейсу программы.

Упрощение подключения  отчуждаемых носителей

Ранее пользователи программы КриптоАРМ обращались к нам со сложностями при подключении usb-токенов или смарт-карт и установке сертификатов в программе для дальнейшего подписания и шифрования файлов.

В новой версии было решено отказаться от отдельного мастера подключения отчуждаемых носителей. Новый процесс стал интерактивным и более простым в использовании. Теперь достаточно подключить usb-токен к стандартному usb-порту, и в ветке “Электронные ключи” появится список контейнеров с сертификатами, которые программа обнаружит при сканировании подключаемых устройств. Стоит отметить, что можно подключить одновременно несколько ключевых носителей и получить список контейнеров с ключами со всех устройств сразу.

Электронная подпись в браузерах

В настоящее время электронная подпись широко используется в интернете. Достаточно вспомнить о порталах для проведения электронных торгов и аукционов, портале государственных услуг, сайтах федеральных ведомств, предоставляющих возможность зарегистрированным пользователям отправлять различные виды отчетности из своего личного кабинета онлайн.

Для того чтобы иметь возможность работать с электронной подписью в браузере, владельцы порталов дополнительно требуют от пользователей помимо наличия ключа электронной подписи и установленного на рабочем месте СКЗИ, еще и установку плагина для работы с браузером. Самым часто используемым плагином является библиотека  CAPICOM от компании Microsoft, у которой есть два минуса. Во-первых, она является устаревшей и давно  не поддерживается разработчиком, во-вторых, библиотека не позволяет работать ни в одном другом браузере, кроме Internet Explorer.

В состав КриптоАРМ 5.2 был включен собственный плагин для электронной подписи .  Он в полном объеме поддерживает интерфейсы библиотеки CAPICOM и сверх того, планируется его последующее расширение, в части поддержки интерфейсов PKCS#11 и новых алгоритмов подписи и шифрования.  Благодаря тому, что плагин разработан на архитектуре NPAPI, он поддерживает свою работу во всех популярных веб-браузерах: Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Opera, Internet Explorer.

На порталах   где активно применяется CAPICOM использовать плагин можно сразу после установки программы КриптоАРМ, в других случаях, в том числе для обеспечения кроссбразузерности потребуется внесение изменений в настройки веб-порталов со стороны администраторов ресурсов.

Изменение структуры верхнего меню

В новой версии изменения коснулись также верхнего меню программы. В нем добавились новые разделы “Профили” и “Настройки”. Раздел “Профили” содержит список индивидуальных настроек (профилей) программы и предоставляет возможность управления ими. Они полезны для автоматизации работы с повторяющимися операциями, позволяют выбрать определенные сертификаты подписи, настроить выходные параметры и, в целом, получать результаты действий за один клик.  Раздел “Настройки” предназначен для общего управления программой. В этом разделе можно включить/отключить специальные режимы “Квалифицированная подпись”, “Упрощенный режим”, а также “КриптоАРМ браузер плагин”. Кроме этого, изменения коснулись раздела “Помощь”, в нем добавились пункты “Краткое руководство пользователя” для быстрого ознакомления с программой, пункты “Купить КриптоАРМ”и “Техническая поддержка” для онлайн-покупки лицензии или обращения в службу поддержки.

О программе:

КриптоАРМ - одна из наиболее распространённых в России  программ для электронной подписи и шифрования файлов. Программа поддерживает работу с квалифицированными сертификатами, средствами криптографической защиты информации (СКЗИ), защищенными отчуждаемыми носителями (смарт-картами, usb и microSD-токенами).


Возврат к списку