Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн


Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые Технологии», клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


“КриптоАРМ” для работы с усиленной электронной подписью в Росреестре

С 1 октября текущего года изменилась законодательная база в части государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости. Все категории граждан - физические и юридические лица, кадастровые инженеры, органы власти и местного самоуправления - получили возможность электронно взаимодействовать с Росреестром. В некоторых случаях такой формат общения стал даже обязательным.

Заявления и документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью. В качестве средства для создания электронной подписи и ее проверки на подлинность предлагается использовать программу “КриптоАРМ”.

В каких случаях может потребоваться “КриптоАРМ”?

В госрегистратуре

Во время регистрации прав на недвижимость данные предоставляются в госрегистратуру в форме электронных документов и электронных образов документов. Все данные заверяются усиленной квалифицированной подписью заявителя и сторон договора или уполномоченных на то лиц.

В кадастровом учете

Кадастровые инженеры предоставляют в орган кадастрового учета документы (межевые планы, технические планы, разрешения, акты) только в электронной форме. Стоит заметить, что программа “КриптоАРМ” универсальна для работы с разными форматами данных. С ее помощью можно подписать и XML, и tif, и pdf. В программе учитывается еще одно важное требование Росреестра. Электронная подпись должна быть отделена от подписываемых данных. Иными словами при отправке данных в Росреестр, нужно прикрепить сам документ и отдельно файл электронной подписи. “КриптоАРМ” учитывает это требование и позволяет создавать отделенную электронную подписью с расширением .sig на конце.

В работе госорганов исполнительной власти

Со своей стороны, сотрудники государственных органов исполнительной власти также используют “КриптоАРМ” при работе с заявками (на перевыдачу или аннулирование аттестатов кадастровых инженеров, на исправление технических ошибок или ошибок в документах и т.п.). Для проверки подлинности прикрепляемых документов на рабочих местах сотрудников установлена программа «КриптоАРМ». Она используется вне АИС “Реестр кадастровых инженеров” для подписи прикрепляемых документов и для дальнейшей их проверки на подлинность.



Возврат к списку