Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн


Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые Технологии», клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


Итоги самой неформальной и дружеской конференции на тему PKI

С 4 по 6 сентября 2013 года компания “Цифровые технологии” пятый, юбилейный раз принимала гостей в родной Йошкар-Оле. Повод - V Международная конференция «Электронная торговля. Информационная безопасность и PKI». Вновь на одной площадке собрались удостоверяющие центры, разработчики средств электронной подписи, госрегуляторы и бизнес, чтобы обсудить актуальные вопросы развития электронной коммерции и электронных услуг в России. Насыщенная деловая программа, сильный экспертный состав участников и особая доверительная, даже дружеская атмосфера сделали конференцию самой яркой за пять лет. Таково мнение большинства участников.



Александр Сидоров, организатор конференции, так оценивает итог ее работы: “Уже не первый год конференция была организована при поддержке Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ. В адрес участников конференции поступило приветственное письмо от Председателя комитета Виктора Климова. Поддержка законодательного органа свидетельствует о высокой степени доверия экспертному сообществу, участвующему в работе конференции. Кроме того, участие Александра Кузнецова, начальника отдела развития единого информационного пространства Департамента государственной политики в области информатизации органов власти - Министерство связи, позволило предметно обсудить круг важных вопросов и получить ответы от первого лица. Итог работы конференции будет сформулирован в резолюции, сейчас ее проект дорабатывается совместно с участниками конференции”.



Одна из основных тем конференции - развитие “электронной” России на международном рынке. Деловую часть программы открыл ведущий российский эксперт в области электронной торговли, Илия Димитров, исполнительный директор Ассоциации Электронных Торговых Площадок. По словам эксперта, в 2013 году произошел настоящий прорыв в области трансграничной электронной торговли. И главную роль в этом на мировой арене играет именно Россия. Сегодня наша страна - мировой лидер в области электронной торговли, и это повод для настоящей гордости.



Столь же интересным было выступление представителя Минкомсвязи, Александра Кузнецова, начальника отдела развития единого информационного пространства Департамента государственной политики в области информатизации органов власти. По мнению спикера, институт доверия к электронной подписи (в большей мере, к квалифицированной) сегодня не сформирован среди населения. И главная причина этого - нарушения со стороны аккредитованных удостоверяющих центров в процедуре выдачи электронных подписей. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, Александр Кузнецов предлагает существенно повысить требования к работе аккредитованных УЦ.

1.jpg

В том же ключе прозвучало и выступление Валентина Панова, заместителя генерального директора Аналитического центра. Эксперт говорил об изменениях в порядке авторизации удостоверяющих центров при операторах федеральных электронных торговых площадок в связи с прекращением действия Федерального закона “Об электронной цифровой подписи”. Специалист настоятельно рекомендовал удостоверяющим центрам учесть в своих регламентах требования, опубликованные на сайте АЭТП.

Не обошли вниманием и вопрос электронного документооборота счетов-фактур и первичных бухгалтерских документов. В своем выступлении Анатолий Миклашевич, исполнительный директор РОСЭУ, обозначил основные причины, мешающие активному развитию роуминга электронных счетов-фактур. По мнению эксперта, мешает как отсутствие согласованных электронных форматов ЭДО, так и неготовность самого государства ввести обязательный переход организаций на электронный документооборот.

На конференции затронули вопросы разработки облачных электронных сервисов, развития системы электронного нотариата, обсудили грядущие изменения в образовательных стандартах нашей отрасли.

В завершающий день конференции обсуждались острые дискуссионные темы: “Применение электронной подписи в Федеральной контрактной системе” и “Юридическая сила электронного документа”.

Юрий Маслов, коммерческий директор компании “КРИПТО-ПРО”: “Это неформальная конференция и можно говорить неформальные слова. Искренне хочу сказать, что я сам для себя боюсь стать равнодушным. К себе, к окружающему миру… И боюсь того же равнодушия от других. На нашей конференции видно, что мы не равнодушны. Безысходности нет. Есть отклик, есть движение, а движение - это жизнь. Спасибо Вам за Ваше неравнодушие”.

Анатолий Миклашевич, исполнительный директор РОСЭУ: “Эта конференция всегда отличалась слабой “заформализованностью”. И это очень привлекает. Я желал бы организаторам, чтобы стиль этот сохранялся. И та душевность сохранялась тоже. Но тем не менее при этом сохраняется и деловитость взаимоотношений. Всегда обсуждаются серьезные вопросы. Большое спасибо, что есть возможность так пообщаться”.

Валентин Панов, заместитель генерального директора Аналитического центра: “Мы обычно разделяем личную жизнь и работу. Формат именно йошкаролинской конференции принципиально отличается от форматов других конференций с названием PKI. Благодаря организаторам, создается та атмосфера, при которой получается такой симбиоз: одновременно и работа и одновременно эта же личная жизнь. Удается во время конференции заглянуть в глаза, иногда и в душу тем партнерам, которых ты раньше по переписке или по телефону до конца не мог ощутить. И я просто убежден, что это только самым положительным образом скажется в дальнейшей совместной деятельности, на результатах”.

Валентин Панов, Аналитический цент

Николай Тарасов, начальник юридического отдела ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа»: “Белорусы первый раз на таком мероприятии. Нам было безумно интересно. Мы получили неоценимый для себя опыт и знания. Теперь мы понимаем, куда развивается это направление в России и куда нам предстоит двигаться, потому что мы находимся в связке ”.

Сергей Горбунов, главный специалист Автомобильного завода “ГАЗ”: “Я на конференции первый раз. И если до этого я наблюдал за процессом развития электронного документооборота и электронной подписи со стороны, то после конференции я чувствую себя уже внутри этого процесса. И более того, двигатель, который двигает все это вперед, он здесь как раз и собирается. И опять же я чувствую теперь его частичкой. Вижу, что здесь собрались именно профессионалы и именно отсюда идут процессы”.


Возврат к списку