Скачать прайс-лист
Купить КриптоАРМ онлайн


Компания

В этом разделе вы узнаете об основных направлениях работы компании «Цифровые Технологии», клиентах и имеющихся лицензиях на осуществление своей деятельности.
Постоянно ведется новостная лента, где вы можете найти свежие новости как о работе самой компании, так и о тенденциях развития отрасли информационной безопасности в целом.


Электронная подпись для cдачи отчетности в Росприроднадзор

С декабря 2012 года Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) принимает отчётность в электронном виде через веб-портал. В планах Росприроднадзора установить порядок ее применения при подписании и передаче расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду и опубликовать на своем официальном сайте.

Участники рынка электронной подписи надеются, что это произойдет скоро. Дело в том, что программа для подготовки отчетности в Росприроднадзор имеет особенность. «Модуль природопользователя» поддерживает работу с сертификатами усиленной квалифицированной электронной подписи, выпущенными исключительно удостоверяющим центром «АДИКОМ». Другие сертификаты из аккредитованных Минкомсвязи удостоверяющих центров не принимаются. При этом УЦ “АДИКОМ” не имеет возможности оказывать полноценный консультационный сервис, к которому многие россияне уже привыкли. По их словам, программа «Модуль природопользователя» распространяется бесплатно, соответственно, тратить ресурсы на техническую поддержку ЭП других УЦ и решение проблем пользователей с ЭП других УЦ на данном этапе не представляется возможным. Такое положение дел ущемляет права как самих природопользователей (они не могут выбрать оптимальный по ценам и обслуживанию удостоверяющий центр), так и российских УЦ, оказывающих услуги в области электронной подписи.

Компания “Цифровые технологии” планирует учесть требования Росприроднадзора к электронной подписи в ближайшей версии программы “КриптоАРМ”, где будет реализована поддержка формата XmlDSig, который требуется при работе с «Модулем природопользователя».

Пользователи смогут применять электронную подпись в универсальном режиме. “КриптоАРМ” является стандартным инструментом для подписания и шифрования электронных данных в самых разных государственных структурах. Более 300 тысяч человек подписывают электронные документы с помощью программы “КриптоАРМ” для взаимодействия с Федеральной налоговой службой, Пенсионным фондом, РосалкогольрегулированиемРосреестромРоскомнадзором и другими организациями.


Возврат к списку